дольше вдоха

без тебя этот мир не сгинет,
небеса не рухнут на землю:
как дышала я смогом, так и не
перестану дышать; не медли,

оставляй за собой не сожжённым
этот шаткий, верёвочный мост:
по нему не пройти — бережённого
бережёт и господь, и мозг;

я со смогом вдыхаю со счётом
этот вкус обретённой свободы,
небеса после ливня в разводах,
но как были над нами, так вот и

высоко запредельно — ладонью
не достать: слава богу, на месте;
да и мы не сгораем в агонии,
хоть уже дольше вдоха не вместе


Рецензии