Полоса
Среди вспышек грозы
Силуэт разделившей
Судьбу полосы...
Тень того, что –тогда
И следы, что – потом,
И как падают капли,
И катится гром.
Я ищу, что утеряно,
Что не вернуть,
И промокшее дерево
Мне склонилось на грудь,
И холодный сентябрь,
Словно тень от ножа,
Мне положит в ладонь
Рукоять не спеша.
Полоса разделилась
На реальность и сон,
Там, где птица забилась,
Там часов слышен звон,
И деревья хранят
Средь застывшей смолы
Ожидание листьев
Своей полосы.
И сказала мне осень,
Подбирая слова,
На висках твоих – проседь,
А в глазах – полоса.
Пусть простит пустоту
У закрытых дверей
Все, что было когда-то,
Ни о чем не жалей.
Я бегу под дождем,
Как мальчишка босой,
Я хватаю губами
Этот дождик косой,
И все кажется мне
В отраженье росы
Силуэт разделившей
Судьбу полосы.
29.07.2024г.
Свидетельство о публикации №124072906518