На первой трети ойкумены

На первой трети ойкумены — сосны.
Разбавленные воздухом, молчат.
И в золоте неимоверно просто
Окутанные, ждут они печать.

Едва закат рождает половину
Оттенков из заложенных для нас,
Как весь состав и все его глубины
Становятся исполненными глаз,

И проблесками от восьмого света
Едва-едва коснулось — и ушло —
Великое дыхание ответа
На все и сразу…


Рецензии