Нанайские мастера

Расшита бисером вручную
Узоров разных красота,
Любовь к земле своей большую
Вплели в работы мастера

Вот ящерка скользит по камню,
Блестя зелёной чешуёй,
А вот олень ступает плавно,
Кивая гордо головой

Сияньем солнечным сверкает
Из меха сшитый кумалан,
Красоты северного края
Умельцы щедро дарят нам

И не исчезнет безвозвратно
Культура дедов и отцов,
Пока рождаются творенья
Нанайских славных мастеров


Рецензии