тёмная корона увенчала темя

тёмная корона увенчала темя:
я теперь не ангел — это тоже бремя:
быть сильнее слабых и сильне даже
тех, кто оставляет всё на шаткой чаше

абсолютно точных праведных весов;
мне — никак иначе — суждено отныне
знать, кому во благо, а кому на зло
накренять рукою местную святыню;

ты однажды скажешь — это деспотия,
личное господство над чужой судьбою,
раньше б согласилась, но теперь —прости, я
вижу по-другому то, что нас с тобою

прежде воедино заплетало в косы,
а теперь не счешешь общим гребнем вовсе
 


Рецензии