Питер, дождь и я

Ну, что сказать? Случилось и такое -
Я в Питере, а тут идут дожди!
И колдовство не помогает никакое,
И небо серое - просветов, мол, не жди!
Но я, в свою уверовав удачу,
Иду гулять, оставив дома зонт,
Погоде бросив вызов, не иначе.
И, знаете, мне всё таки везёт!
Закапало как только мы уселись
За столик под навесами кафе.
И до тех пор, пока мы завтрак ели
И пили чай, дождь песни пел себе.
Но лишь мы рассчитались - будь что будет,
Нам надо по любому уходить -
Умолкла песенка дождя, затихли струи:
- Идите, - говорит, - не буду лить.
И так весь день: как только мы в музее,
Иль в магазине, или кофе пьём,
Выходит дождь, чтобы погулять скорее.
Потом стихает. Там уж мы идём!
И я поверила - могу договориться
Я даже с хитрым питерским дождём!
А вот получится ли так же и в столице?
Ну что ж, чуть-чуть осталось, подождём...


Рецензии