Июль сдухнул берёз под образами

Июль сдухнул берёз под образами
Уплыли к свадьбам жданные венки
Черничник чахнет чёрными очами
Вьюнки плетень прошили , ползунки

Мотнёй сползает вёдро на болото
Росой прилили птичьи голоса
У дятла , в тень , долбильная работа
В дрему зависли зрелые леса

Протяжно пьёт туман рожок пастуший
По выпасам , от палевой зари
Клонит земле овёс , зерном набухший
Стогов сметали горы , косари


Рецензии
Нектарин, а не стихи!

Анжелика Вавилова   31.07.2024 01:05     Заявить о нарушении