Юбилейные стишки

    ВСЕМ ГОСТЯМ

Пусть Амурский край огромен -
Со всех мест маршрут построен,
Друг без друга нам нельзя!
Очень рады вам, друзья!

     ПЕТРУ КОМАРОВУ

О Петре Комарове слагают былины...
Он когорте писателей незабвенный исток...
И как прежде, курлычет где-то клин журавлиный,
Взор к поэтам Свободного обращает Восток...

       ПУШКИНУ

Потомок негров безобразных,
С широкой русскою душой...
Всех дам пленил он с первой фразы,
С мужьями дрался он потом...


       БАМУ

Яростных стройотрядов
В железо впечатан шаг...
И строки поэтов БАМа
Снова в сердца стучат...


     ДВУМ ЛИТО

Как ЛитО на юбилей
Раскраснелись от затей:
Кто - в салон за красотой,
Кто - корпит над запятой...
В магазинах дефицит:
Не хватает платья...
Наряжается пиит
На мероприятие!


    БЕЛОГОРЦАМ

В Белогорске, говорят,
Есть дружный творческий отряд...
Навсегда теперь в сердцах
Ваш чудесный альманах!


НАШИМ КОЛЛЕГАМ ИЗ ЛИТО "ЛИРА"

Любезен Пушкин был народу и почтён,
Ведь чувства добрые стал лирой пробуждать,
Раз коллектив с таким названием рождён,
Должны теперь как Пушкин вы писать!


Рецензии