Правда

ПРАВДА

Сеть раздает бодягу,
Как пионер в застой –
Громкое слово «правда» -
Требует статус свой –

Тот, что Высоцкий с дрожью
В давние годы пел:
Правда похожи с ложью –
Кто бы их, блин, раздел.

Всякий чувак несложный
В семидесятых знал:
То, что назвали ложью –
К правде прямой портал,

Если ж газета режет
Вроде бы правду-мать –
Значит контент – несвежий,
Паблик зачищен стать….

Просто нам было, братцы
Правду как факт принять:
Коль Бибиси, голандцы –
Гасят ГЭБисты связь.

Значит – что ложь – есть правда,
«Правда» газета – ложь…
Словно ИНЬ – ЯН диада –
Этот тандем  не трожь!

Вот вам, друзья, шарада,
Если не так – итожь:
Я ведь радел за правду,
Вышло – пиарил ложь…

- Кто там борзел, салаги?
Встань, подтянись во фрунт!
Впрочем приспустим флаги:
Прапору холм снесут…
29.07.24


Рецензии