Иные наши сны обречены

Иные наши сны обречены
Годами повторять одно и то же...
Чего понять мы в этих снах не можем,
Хотя, как будто, предупреждены?

Что за настойчивость у них? Зачем
Вдруг возвращаться, только позабыли,-
Для нас они всегда пустыми были,
Ведь не сбывалось ничего совсем...

Фантазия?.. Но почему она
Не изменилась, так опасно близко?..
Как выпавшая старая записка
Из книги на столе,- обрывок сна...


Рецензии