Мурадин Ольмезов. Завистник
ЗАВИСТНИК
Ясно всем, не мне одному:
Если зависть есть в человеке,
Он завидует хоть кому:
Слабоумному ли, калеке.
Трудно быть ему меж людьми,
Ускользнуть норовит поспешно.
«Что ревешь? Лучше яд прими» -
Скажет матери безутешной.
А случится ему прочесть
(В миг возьмет его за живое),
Что завистник покруче есть,
Кулаки сожмет: «Вот его я!»
И теперь глядит сквозь очки
На стихи, где его ругнули.
Жалко, думает, что зрачки
У него в глазах, а не пули.
(С балкарского, подстрочник автора)
Свидетельство о публикации №124072906276
А.Т.
Священник Алексий Тимаков 06.08.2024 21:09 Заявить о нарушении
Алла Шарапова 07.08.2024 08:36 Заявить о нарушении