Полынь-трава

Нам не вернуться.
Всё заполонила полынь-трава.
На тихом берегу
к воде склонившись исчезают ивы
и мы средь них у прошлого в плену.

Полынь-трава предвестница разлуки
как горек запах высохших цветов
их лепестки- застывшие минуты,
когда понятно всё уже без слов.

И потому не сможем мы вернуться
в траве забвенья нет путей назад
мы можем лишь украдкой обернуться.
Полынь-трава предвестница утрат.


Рецензии