А лето всё ещё в разгаре
И птицы весело поют,
Мой Енисей – хороший парень,
И воды мощь его несут.
Он богатырь, он величавый,
Надёжный, бравый, боевой…
Увенчанный он прошлой славой,
И предстоящей – мировой!
Не зря ж когда-то казаки
Избрали место здесь средь гор,
И помнят берега реки,
Как шёл влюблённый Командор.
И Чехов, проезжая мимо,
Узреть тогда уже сумел -
Сибирью только возрастая,
Сильнейшей стать, страны удел.
А лето всё ещё в разгаре,
А Енисей велик и строг,
А летом этим мы в угаре –
Подводим прошлому итог.
А поросль уже млодая
По берегу, да вдоль реки…
На остров счастья направляют,
Корабль идущий, маяки.
О.Богданова
29.07.2024г.
Свидетельство о публикации №124072900610