Не люблю
И большого терпеть не могу,
Не люблю я терпеть снега талого,
Это правда, совсем я не лгу.
От чего так жестоки люди?
И как «бомбы» летят слова,
Эти люди, ну, словно, судьи,
Впереди них летит молва.
Что они пригвоздят любого,
Что и в жизни им всё не по чём,
Не понять им того, другого,
Пошлость взята у них в наём.
Я хочу, чтоб слова как песни,
Не ложились на душу огнём,
И чтоб были они без лести,
Были чистым, прохладным ручьём.
Я хочу, чтобы радужность в сердце,
И хотелось стихи слагать,
И чтоб в счастье открылась дверца,
Никому не хотелось, чтоб лгать.
И чтоб солнце в глазах сияло,
И хотелось всем делать добро,
И чтоб этого было мало,
Чтобы сердце стучало в ребро.
Чтобы всё ликовало вокруг,
Никаких там невзгод, столкновений,
И пусть преданным будет твой друг,
И не бойся своих откровений.
03.05.2015 г.
© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко
Свидетельство о публикации №124072906061