Тост! 1961 2009

   Тост весёлого стола* из весёлых уст:
За абсолютную монархию наших лучших чувств!
//* Тост иностранцев в греческом ресторане Питера. //
        // Тост – За Тебя://
Мне без Тебя никак…
Руку сожму в кулак,
Но лишь закрыв глаза,
Вижу Твой облик …за…
 За горизонтом звёзд,
За миллиардом вёрст
Вижу Твои глаза,
Вижу Тебя всю… за…
  За вековой сосной
Ветру махну рукой,
Капля смолы – слеза–
Нам вместе снилась… за…
  За поворотом рек,
Где не бывал вовек,
Там, стоя в полный рост,
Мы поднимали тост … за…
  За наш подъём крутой,
Что мы прошли с Тобой,
За нестаренье дум,
За Твой блестящий ум…за…
  За единенье душ,
Даже когда сон – чушь,
Где мы почти на дне
И там мечты - в огне… за!
  За верность наших чувств,
За вкус Твоих  уст,
И, если вдруг – слеза,
То лишь от ветра!... За!
       Тост:
За бесконечные миры
Бесконечной любви
К окружению звёзд,
Не считающих вёрст,
За окруженье ветров,
Не гасящих костров,
И за сиянию глаз, восхищающих в Вас,
За чары Вашего Счастья, что утром летит ко мне
От Ваших влюблённых глаз!
    Великим мира сего (новогодний тост)
Все мы люди-человеки, все – всегда великие!
Может быть, величие – иногда болезнь?
Но мы все всегда и всюду очень многоликие
И нам нужно, как артистам, - честь, величье, песнь!
И нам нужно, как поэтам, музы красоты
И, как лучшим музыкантам – ритмы и цветы!
А когда настанет время  воплощать мечты,
Создадим всё, что всем нужно – дивной красоты!
Поднимем же  тост за наши мечты!
     Его Величество-Поэт, Создатель,
Омар Хайям – великий предсказатель:
Как мудрость жизни познавать сполна!
Его цитируют, когда бокал вина
Мы подняли и время наступает
Сказать уж тост!  И лишь Хайям то знает:
Что сути бытия в бокале не бывает.
Она – в уме! И создал её ум,
Величественными мыслями взглянув
В глубины чувств, годами познавая
Всю прелесть красочных искусств,
Хранящих вход в просторы рая!
Поднимем тост за ум,
Прекрасное ни на мгновение не забывая!
И за красавицу несказанной красы,
Которая всё может и одним лишь взглядом
Секунды счастья хочет превращать в часы!
    Сегодня – день героев! И народ
Во все века их чтит за смелость и отвагу!
За их уменье не хвалиться шпагой,
А и без шпаги поразить врага, идти вперёд,
Когда их Родина зовёт
И мать уж наделила их отвагой.
Но почему всего лишь день
В году герои отмечают?
Гораздо чаще хочет знать народ
О подвигах героев и из книжек,
И от таких когда-то вот мальчишек,
Что встали в годы трудные вперёд
И Родину, народ весь наш спасли,
Друзей своих к победе в бой вели!
Да, всякий сброд ещё не уничтожен,
Но знает пусть, что дух его – ничтожен,
Не до конца добит, хоть еле дышит.
Но мы его добьём! Пусть слышат!
Поднимем за героев из народа
Прекрасный тост: чтоб дух ваш – лучших из народа
Здесь множился, чтоб  вы росли и умно шли  вперёд!
Героев Родина любила и вперёд зовёт!
За Вас, кого всегда ценил и ценит наш  народ
 Москва. 9 декабря 2009 года.


Рецензии