Переменчива у нас, погода...

Широка у нас, Россия,
И природы, красота!
Если светит ярко солнце,
Даль небесная светла.

Переменчива погода,
Донимает, ох, жара,
В небе, облачка не видно,
Светит солнышко с утра.

Небеса дождём прольются,
С перерывом, целый день,
Завтра вновь проглянет солнце,
Упадёт деревьев тень.

Эй, грибник, шагай до леса,
День удачный, тебя ждёт,
И корзина будет полной,
"Белый" к "Белому" придёт...

До земли провисли ели,
Влаги, лапы их полны,
Заросли давно окопы,
Отголоски, той войны...

Это здесь, у нас в России,
На Донбассе, взрывов гром,
Если ночью спят солдаты,
То дежурным, чутким сном.

Разнолика жизнь Земная,
И рыбалка, и грибы,
Нам хватило б в жизни счастья,
Если б не было войны.

Боль в России не утихнет,
Погибают ведь сыны,
В каждом доме будет счастье,
Если жить нам, без войны.

Только Запад , ох, не хочет,
Умным быть и мирно жить,
Значит надо, Россияне,
Свято, Родину хранить!

А погода, что погода?
Не она судьбу вершит,
Если только, Государство,
Нашей жизнью, дорожит!

     29. 07. 2024


Рецензии