Звездочка

Забрезжила звездочка малая
Над самой моей головой,
Ее красотой небывалою
Я тешусь в период ночной.

С далекой и дивной дистанции
Она пробивает лучом
Любой клочок дислокации,
Что избран на этот день мной.

Над морем, горами, пустыней,
Над техногенной оградой
Лучами, сиянием синим
Она растворяет преграды.

И если вдруг день растревожит,
За струны души ущипнет,
Она в час затишливой ночи
Мне доброе сверху шепнет.

У каждой звезды свое имя,
Моя же зовется Мечтой!
И даже когда ночь остынет,
Она остается со мной.


Рецензии