В парке

Среди скульптур из мрамора с прожилкой,
На кованой скамейке близ аллей,
Зонтом гипюровым прикрыв слегка ухмылку,
Сидите Вы прохожих всех милей.

Качая туфелькой, скрестив под платьем ножки,
Мыском открытым вышивая кружева -
Воздушные, наивные немножко,
Не без известной доли озорства.

Из-под зонта строптивый дивный локон
Свою игру затеял на ветру.
Неискушённый сбился ненароком,
Сменил по ходу заданный маршрут.

Неторопливо, с грацией кошачьей,
Лениво потянулись, выгнув стан.
А взгляд задумчивый и не иначе
Улыбка тайная Джоконды на устах…

Среди скульптур волнение и трепет.
Прожилки дрогнули и мрамор стал теплей.
С зонтом гипюровым я Вас случайно встретил
На кованой скамейке близ аллей.



29 июля 2024 года


Рецензии
Слог и повествование из далёкого прошлого, словно. Интересное и образное стихотворение.
Понравилось.
Здравствуйте!

Ширма Марина   31.07.2024 09:53     Заявить о нарушении
Марина, здравствуйте!
Спасибо!
Захотелось немного романтизЬму)

Александр Трач   04.08.2024 12:31   Заявить о нарушении