Жара
Завтра вновь появятся, и это не беда,
Лето во всю буйствует, всюду и везде,
Где же та прохлада, где же, где же, где?
Жарко так — не скрыться,
Всё, как будто снится, -
В мареве цветы, в мареве и ты,
А воды — прохлада, это лишь мечты.
Далеко, быть может, есть и гладь воды,
Я в плену у города, да в плену и ты,
Всё мечтаем выбраться хоть куда-нибудь,
Сердце только шепчет, обо всём забудь.
Маленькие радости получи ты здесь,
Всё что «за» и «против», на весах ты взвесь,
Лето ведь кончаемо, в это ты поверь,
Светлою душою в мир открой ты дверь.
Много так прекрасного всюду и везде,
Распахни глаза лишь и поймёшь ты где,
Радость и везенье, счастье и удача,
Ты живёшь чудесно и ни как иначе.
09.06.2012 г.
© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко
Свидетельство о публикации №124072906033