Храни тебя...

Ты в жизни многое достиг,
И о тебе слагая стих,
Хочу сказать тебе одно, -
Чтоб не увидеть тебе зло.

Откуда выбраться не сможешь,
Дари ты людям всё, что можешь,
Заботу, доброту, любовь,
Всё возвратиться к тебе вновь.

Но стократном пусть размере,
Чтоб не отчаялся ты в вере,
Чтобы мечтал, всего хотел,
И чтоб разумно был ты смел.

Чтоб в полном здравии ты был,
И чтоб «мотор» не ныл, не выл,
В душе чтоб солнышки сияли,
Невзгоды чтоб «бока» не мяли.

Радушной чтоб была жена,
Любовью пьян, чтоб без вина...
Детишки в радость только пусть,
И пусть не гложет тебя грусть,

О вечном, добром, о былом,
И пусть не сниться отчий дом,
И мысли добрые роятся,
Враги, что есть, тебя боятся.

Архангел с ангелом хранят,
И будешь счастьем в плен ты взят.

18.06.2010 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии