Нинкой

Меня не станет, однозначно,
И всё вдруг встанет так невзрачно,
Угаснет взгляд зелёных глаз,
А ведь сверкали, как алмаз.

Ещё любили и смеялись,
И счастью очень доверялись,
Не станет и моей улыбки,
И лишь запомнятся ошибки.

Тогда открой мою тетрадь,
Попробуй ты меня понять,
В стихах моих, что изнутри,
Ты только суть не торопи.

Услышь ты ненависть и грусть,
И крик пусть вырвется из уст,
Увидь душевный не покой,
Ведь я жила своей мечтой...

Желала всем добра и счастья,
Пыталась принимать участье,
Но в мире я была песчинкой,
Такою нежной, милой Нинкой!

Казалось вот, всё впереди,
Пред всем ты выстой и иди,
Но камнем падала порой,
Не находя души родной.

И болью разрывало грудь,
Хотя сейчас не в этом суть,
Ты просто знай, что я была,
Земля у ног моих цвета,

И звёзды падали с небес,
Я, как могла, несла свой крест,
Прости за быль, и небыль тоже,
Ведь жизнь была мне всех дороже.

Ошибки были и просветы,
Вопросы были и ответы,
Я, как могла любила всех,
А это, думаю, не грех!

25.08.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии