Услышь!..

 Напоминаю своим дорогим читателям, что повествование и обращение  от первого лица - это не от меня, а от моего ЛГ, в данном случае от всего российского волонтерства!)


Ты хочешь безопасной тишины,
Спокойной жизни, безмятежных дней...
Не слушаешь ты сводок фронтовых
И просто знать не хочешь о войне...

Пока же не в тебя летит снаряд,
Который в клочья разрывает тех
Прекрасных, героических ребят...
Их много - снайпер, штурмовик, морпех...

Ты отвернёшь, зажмуривши глаза,
Лицо от страшных кадров-- нервов нет...
Слов тоже нет - доходчиво  сказать,
Чтоб донести весь ужас, наконец...

Не может продолжаться так, пойми,
Ведь мы с тобой - единый организм,
Не может быть чужих и наших мин -
Все одинаково калечат жизнь...

И если кто-то там, за лентой, вдруг
Упал, подкошенный- я слышу стон!
Я ощущаю боль и гарь вокруг,
И вижу, как летит убийца- дрон...

Готова мчать туда - да крыльев нет...
Я встану на колени, помолюсь...
Ты хочешь тишины? Вот мой ответ - забудь о ней! Стремись, как я стремлюсь,

Почувствуй каждым нервом боль войны,
Отдай покой в обмен на сон ребят,
Которым очень хочется весны,
Домой, и всех родных своих обнять...

Должны солдаты на передовой
Реально  ощущать свой крепкий тыл,
Знать, что небезразлична нам с тобой
Судьба бойцов средь будней фронтовых,

Знать - мы едины с ними в той борьбе,
Что  это наша общая война,
В России лёгких не было побед -
И этой будет велика цена...

Услышь меня, пожалуйста, земляк!
Пора уже понять, что всё всерьёз
И силы все собрать в один кулак,
Чтоб встать, расправив плечи, в полный рост!

Фев. 2024


Рецензии
Нереально круто, доходчиво, и проникновенно.

Андрей Самаринъ   05.10.2024 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, Ваше мнение ценно для меня 🤝

Евгения Ткаль   05.10.2024 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.