Я хочу научиться прощать...

Я хочу научиться прощать,
Ведь обида - недоброе дело,
И рассудок душе доверять,
Когда злоба совсем надоела.

От обид мы теряем людей:
Грянут ссоры, разрушится дружба.
Замыкаясь в себе всё сильней,
Ко всему можно стать равнодушным.

Словно камни, обиды скопились,
И под тяжестью сердце болит.
Напряжённости ветви склонились,
Ураган возмущенья кружит.

Вы меня научите прощать!
Ещё рано без боя сдаваться.
Коль поймёте, то дайте мне знать,
А пока прекращу обижаться.


Рецензии