Февраль

 Видно, сердцем оттаял февраль,
  Перестав в белом гневе метаться.
   Капли падают с крыш на асфальт,
    На сверкающий бисер дробятся.
 Меж людьми больше встреч и бесед,
  Свет во взглядах лучится весенне,
   Нараспашку мальчишка, сосед,
    В столб снежки запускает прицельно.
 Удаль в быстрых движеньях видна,
  Лик мальчишки веснушчат и розов...
   Будто вправду настала весна,
    И не будет ни вьюг, ни морозов.


Рецензии