Сердца лира

               
 Не грусти поэт о жизни.               
 Коли сердце любит петь.               
 Ты не знаешь дней тех тризны.               
 Нужно всё преодолеть.               
               
 Нужно всё успеть и в срок.               
 Пронеся огонь прозренья.               
 Нужно воспринять души поток.               
 Дух открыть иными измерениями.               
               
 И испить из чаши лиры.               
 Божьей, маковой росы, живой.               
 Чтобы чтить души мотивы.               
 Те, что открывают неба зов.               
               
 Жизнь, закончится когда-то.               
 Тьма, расступится, как мрак.               
 Зёрна знаний, небом платят.               
 Плод прозренья, неба знак.               
               
 Вот стоишь ты на пороге.               
 Возвеличив дух души.               
 Род продлит твою дорогу.               
 Тьму души растормошит.               
               
 Не грусти поэт о жизни.               
 Зажигай маяк над миром.               
 Ты творить душою призван.               
 Сердцем пой души ту лиру.               
               
 Ты создай священный ей Алтарь.               
 Где туда нет хода никому.               
 Дух твой вечный есть бунтарь.               
 Он подобен галактическому ядру.               
               
 В нём огонь живой и чистая вода.               
 В нём свободный ветер и земля с плодами.               
 Песнь души с небесного ядра.               
 И вибрации Вселенной, тайных знаний.               
               
 Всё выходит за пределы разума.               
 Звуки лиры, вечное звучанье неба.               
 Души наши лишь не одинаковые, разные.               
 И у каждой, есть хлеб свой.            
               
           29 07 2024 Галина.


Рецензии