Прожитую жизнь измерить чем?

Чем измерить прожитую жизнь:
Щедрыми, весёлыми годами,
По ступеням опускаясь вниз,
В эйфории плыть под облаками?

Не искать ответов, не блудить,
В поисках открытых, верных тропок.
Для кого-то, время загубить,
Не поняв, что век и так короток.

Но, от Бога Людям здесь  дано,
Мыслить  - сомневаясь и плутая.
И смотреть в открытое окно:
Красоту земную созерцая.

Думая, о смысле бытия,
И в жару и в час великой стужи,
Для Писателя  -  святая колея,
Чистить от налёта гари души!

Прожитую жизнь измерить чем?
- Нет, не говорите, что годами!
Памятью, каким бы не был тлен!
И благими на земле делами!


Рецензии