К любимому навстречу

Босиком по мостовой,
Бежит девушка домой.
Через площадь и фонтан
Мелькнул красный сарафан.

Растрепались локоны,
Косы не заплетены,
И судьбе на перекор
Спешит на красный светофор.

Визги шин клаксон гудит,
Она босиком бежит.
Сердце рвётся из груди,
Но не сбивается с пути.

Летний дождь - по крышам звон,
С неба вторит басом гром.
В лужах тонут стаи туч,
Но надежды греет луч.

Все преграды на пути
Смоют летние дожди.
Бежит девушка домой
Босиком по мостовой.

Расступается народ,
Девушка спешит вперёд,
Сердце радостно стучит.
Душа к милому летит.

На один лишь выходной,
К ней солдат пришёл домой.
Он защитник, он герой,
Человек её родной.

Чтоб она крепко спала,
По ночам не плакала.
Он Россию бережёт,
На границе у ворот.


Рецензии