Непогода

И почему там плачет дождь?
Как будто он совсем не гость,
Пришёл, как будто на совсем,
Чтоб вымыть окна, души всем...

Природа, словно, взбеленилась,
Рвалась от грома, очень злилась,
И молний — сполохи на небе,
Неслись, как будто бы в прицепе...

И ночь, как будто затаилась,
Она не ждёт от ветра милость,
А он всё сносит на пути,
Ему в ночи должно везти.

И реки уж текут повсюду,
Я завтра обо всём забуду,
И выйду к солнышку навстречу,
И яркость неба я замечу.

Сотру я ночь, - она прошла,
Во мне участье не нашла,
Не вспомню я дождя — слезинки,
Они растаяли, как льдинки...

17.06.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии