Матвей
А как подсчитать сколько «соли»,
Мы с другом «съели» за войну,
Я помню до сих пор вину.
Что жив остался, друга нет,
А он ведь был, как яркий свет,
Улыбкой мир он раздвигал,
Но дату смерти он не знал,
И фрицев точно не боялся,
Вот письма получать стеснялся,
Ведь были все они от мамы,
Он сам был мал ещё годами.
И полюбить он не успел,
Но очень уж красиво пел...
Вошёл он в душу мою сразу,
Не дрогнул он со мной не разу.
И нет его уж столько лет,
Во мне не гаснет его «свет»,
Я жил в семье, родил детей,
Один из них и был Матвей.
Улыбка та же и глаза,
В них сини чудной бирюза,
А песни льются, - он поёт,
Забыть Матвея не даёт...
22.06.2021 г.
© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко
Свидетельство о публикации №124072905786