Добрее будь
Причём так больно, словно жалит...
Всё просит уж давно прохлады,
И ждём её мы, как награды.
Прошу тебя, - «Добрее будь!»,
Земля моя устала «дуть»,
Ведь ей всё время достаётся,
Она сильна и не сдаётся.
И всё хранит своих детей,
От всех нападок и сетей,
Без солнца точно ведь нельзя,
И светит всем оно не зря.
Все тянутся к нему, поверь,
Травинка малая и зверь,
И каждый ждёт тепла и света,
А люди отдыха и лета...
И по песку чтоб босиком,
И все невзгоды — на потом,
Нещадный ты огонь-то сбавь,
Его подальше ты отправь.
Нам наслаждаться дай тобою,
И позови всех за собою,
Погладь нам «пузико» лучом,
Чтоб нам не думать ни о чём.
18.07.2021 г.
© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко
Свидетельство о публикации №124072905779