Гроза долгожданная

Нахмурилась, наехала,
Надвинулась, наплыла,
Загромыхала эхово
Безудержная сила,
Нас не спросила суетных,
Страшит без разрешения,
Мощь вдует в трубы ветров злых,
Все вспомнишь прегрешения...
Сечёт лихими струями
Стихия чёрных туч,
В дом спрячься с аллилуйями,
Под вой могучих буч,
Не протестуй, молчи, пей чай,
Включи телеэкран,
Природных драм не замечай,
Не множь случайных ран...
В ночь буд-то погрузился мир
Под музыку небес,
Огонь горит в глазах квартир,
Глядит в них грозный бес
И мечет молнии, чудит,
Как воин на пиру...
И пусть шумит, гудит..., поит
И прекратит жару...
       28.07.2024. 20:30


Рецензии