Слуга мира сего

Бездонных, синих вод подобны очи,
В чертогах одеяний его- свет,
Ни злым, ни добрым не считает себя отче,
Всему мирскому безоглядно дал обет.

Его здесь нет, но он меж нами в поднебесной,
Бесчислен глас его, а суть во всех вещах,
Стеснить не смеет его чресл мир бестелесный,
Бесчислен век, что возлежит на сих плечах.


Рецензии