Ночью на вокзале в Одессе
Но негде спать чужому.
Я в полночь на вокзал пришёл,
Хотел здесь быть, как дома.
Светло, тепло, диваны есть,
А на диванах люди.
С большим трудом сумел я сесть,
А думал, хуже будет.
"Рука к руке, нога к ноге",-
Вот лозунг на вокзале,
А вот нога на голове -
Такое вы встречали?
Внезапный крик на весь вокзал,
И женщина упала.
Вскочили сразу все, кто спал,
Сонливость вдруг пропала.
Был рядом миллиционер,
Он мужичка приметил.
Принять он может массу мер,
Виновник тот ответит.
Зал взбудоражен, говорит,
Исследуются толки,
Кто и когда, за что убит,
Не люди нынче - волки!
Тем временем на мне рука
Повисла от соседа,
Во сне он явно намекал,
Что правнук Архимеда.
Подвинул я его назад,
Преубедил в обратном,
И скоро этот маскарад
Мне надоел изрядно.
Вот дед старуху потерял,
А с ней билеты были,
Котёнок рядом пробежал,-
Друзья его забыли.
Мошенники то там, то тут,-
Продать хотят, украсть ли?
Какую грязь они несут,
Марают людям счастье.
Вокзальной ночью завершён
Период мой одесский.
Хотя денёк продлился он,
Запомнился мне мерзким.
У всех вокзалов по стране
Есть общее начало.
Всю грязь и пошлость жечь в огне
Всем людям не мешало б...
16.07.1978г.
г.Одесса.
Свидетельство о публикации №124072905704