Медовый месяц

Размывается поле оттенками жёлто-зелёного,
Кое-где тянут ветви наверх озорные кусты.
Поезд мчится. Робею от взгляда родного, влюблённого,
И бинтуют ручьи уходящие в город мосты.

По болотам камыш изогнулся, становится ветренно.
Распустились кувшинки на грязной стоячей воде.
Бьются в окна стрекозы, которых под вечер немерено,
Ощущается вечер по первой горящей звезде.

Поезд едет, качается лодкой по рельсам зигзагами,
Разливается кофе пятном по рябому столу.
Ощущаем себя в этот вечер немного бродягами,
Заскучавшими по настоящему лету, теплу.

Жаль, оно в чемодан наш, увы, не поместится.
Через год нам придётся вернуться за солнышком вновь.
Забираем с собой лёгкий привкус медового месяца,
И одну на двоих обоюдную нашу любовь.

29.07.2024 г.
Юлия Охапкина (Дихтяр)
Поезд из Анапы


Рецензии