В огне ребёнок

Дым, пожар, в огне ребёнок,
Что не вышла из пелёнок,
Ей ещё и года нет,
Как ей быть, кто даст ответ?

От лица — сплошной ожёг,
Кто представить это мог,
Бросить как могли в огне?
Это всё по чьей вине?

В целом мире — никого,
В миг лишилася всего,
От лица — глаза остались,
Они будто защищались...

А потом детдом и боль,
На душе, открытой соль,
Она всех лицом пугала,
Выжить как, она не знала.

Паперть лишь у перехода,
А какой путь у урода?
Но душа её нежна,
Встреча вдруг пришла одна.

Она в душу ему впала,
Он хотел, чтоб она знала,
Хочет он с бедой помочь,
Всё плохое, чтобы прочь...

Обрела чтоб вновь лицо,
А не это вот «яйцо»,
Честь врачам и похвала,
Цена жизни названа.

Вот оно лицо другое,
Сердцу милое, родное,
Обрела себя девчонка,
Ведь жила, как собачонка.

Теперь счастлива она,
Ведь улыбка в ней видна.

20.08.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии