Бабочка-однодневка
Видимые едва,
Бьются в изнеможении
Крылышка нежных два.
Радость желанней отдыха.
Милых акаций тень.
Бабочки – листья воздуха,
Ими трепещет день.
Кто-то зевнёт – нелепица,
Кто-то прикрыл смешок…
За день один истреплется
Мягкий ажурный шёлк.
За день один забудется
Радужнейший полёт,
И не заметит улица –
Кто там в цветах умрёт…
Столь мимолётна – грусти нет,
Верилось ли в успех:
Из безобразных гусениц
К солнцу рвануть наверх?
И, откружившись с листьями,
Там, на лугу ином,
К вечной прижаться истине,
Тихим увянуть сном.
Свидетельство о публикации №124072905678