Откуда

Откуда этот дождь, - он льёт,
Одно он только не поймёт,
Что скоро город он зальёт,
Душа утонет и умрёт...

Давно уж залито всё им,
Должна быть радуга за ним,
Но тучи вот уж по земле,
Подобно это тёмной мгле.

И реки вот уже бегут,
Они с ума меня сведут,
Вселяют страх они в душе,
Да, перестань же ты уже.

Помыл ты всё, что только мог,
Да, прекрати его, мой Бог,
О, да, вот солнышко пробилось,
И всё вокруг вдруг изменилось.

Всё засияло, засветилось,
Спасибо, Бог, за твою милость,
Мосты вдруг радуг развернулись,
Они дугой чудесной гнулись...

И нет дождя, устал он, видно,
Ушёл, как будто безобидно,
И свет вокруг, и в сердце радость,
Ведь в этом есть чудаковатость.

12.09.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии