Эпитафия комару

Он молод был: совсем "зелёный",
Хотя по виду просто сер.
Когда однажды хмурым утром
На странную поверхность сел.

И жизнь могла казаться мёдом:
Хочу - сижу, хочу - лечу.
Пока не оказался мёртвым.
Всё так и было - не шучу.

А не заметил он того,
Что накрывает тень.
Глаза закрылись у него.
Истёк последний день.

Таких, как он, нам не понять:
Писк замер в далеке...
Не надо было кровь сосать
На человеческой руке!

            20.07.2024.


Рецензии