ДНК по-прокопьевски. Немножко о родной глубинке...

Город трудовой доблести
С историей вековой…
Здесь каждый работал по совести,
С улыбкой спускался в забой…

Горняк шел за черным золотом,
Прокопьевский рудник рос…
Счастье ковал свое молотом,
И голову гордо нес…

Здесь каждому то – что заслужено,
Здесь каждого стать велика!
Шахтерской семьею дружною
Ковали прокопьевский ДНК…

Быть частью горняцкой семьи – Призвание,
Здесь нет «не могу» – есть Победа!
Открой для себя мироздание,
Достойным будь Подвигов деда!

Храни вечно Память о подвиге
И мудрость перенимай,
Дважды Победителей Поколение
Привело нас в Победный Май!

Если в Помощи откажешь слабому –
Не будет тебе пощады,
В наших жилах живет Преемственность…
Мы людям с гнильцой не рады…

Стань центром Преображения,
Свои слабости Преодолей,
И с силою Притяжения
Ворвись ты в век скоростей…

май 2024

Иллюстрация: создано в Шедевруме


Рецензии