Одарённая! 1961-2009

    Тридцать три удара в минуту –
Пульс Невы подо льдом у моста.
Из-под льда возле Зимнего волны
Вырываются к нам неспроста!
Неспроста нам весна подарила
Вод и судеб стремленье одно –
К морю, к морю! И всех озарило
Прорубить здесь в Европу окно!
И над вольной Невою возник град Петра,
С тех пор никем не покорённый!
Град лучших из искусств, мастеровых,
Город гениев и просто одарённых!
     Гениальный поэт России!
С его песнями сено косили,
Лес валили и хлеб пекли.
Мы стихи его в мыслях носили!
 И про вольное всюду житьё
Знали – рядом оно и сейчас.
Всех учили жить в счастье – всех нас.
А поэт гениальный Руси
Как и мы – и рубил, и косил,
И при этом писал рядом с нами.
Потом враг весь разрушил наш дом, но мы сами
Знали мы все  стихи о свободной России! -
За свободу – врага мы скосили!
И прекрасное наше жильё
Мы не зря защищали – жнивьё
Вновь колосьями нас одарило!
Знаем мы: нам свобода – мила!
И её не сдадим ни за что, никогда!
Мы навеки талантов-поэтов всех чтим –
Гениальных поэтов Руси -
За их мудрые  мысли, что в ненастье дают
Клич народу России: «Коси!»
   


Рецензии