Август-государь

А за окошком исчезает лето.
И с каждым днём наш тоньше календарь.
Вся соловья уж песенка пропета.
Да за калиткой август-государь.

И позже наступает час рассвета.
Привычно вечерком горит фонарь.
Не ждали быстрой смены мы сюжета,
Но за калиткой август-государь.

Да, не прошла пора природного расцвета,
На клумбах хризантем горит янтарь.
А за окошком исчезает лето:
Ведь за калиткой август-государь.


Рецензии