Божье благоволенье
На что досужая молва?
Льстецов, поклонников оравы
И тосты с ночи до утра?
К чему мне этот балаган:
Автографы, звонки и встречи,
Букеты, брифинги и речи,
Словес тлетворный фимиам?
Когда уже не до работы,
А в голове сплошной туман -
Где сети ткёт Самообман,
Лишая творчество свободы.
И долг, меняя на успех,
А труд – на блеск сиюминутный -
Ввергая помыслы попутно
Во тьму соблазнов и утех.
Но Бог ко мне благоволит,
Избавил от мечты коварной,
Той самой, что зовётся «Славой» -
Она мне больше не грозит.
29.07.2024
Свидетельство о публикации №124072900549
Геннадий Анненков 68 05.09.2024 18:42 Заявить о нарушении
Александр Онищенко 08.09.2024 02:54 Заявить о нарушении