Прелюдия дня

Из тающей тьмы появляется утро.
Рассветное небо горит перламутром.
Звенит над селом петухов перекличка.
Проснувшись, щебечут на яблоне птички.

Точна, как часы, электричка грохочет.
Шкварчит сковородка, яичницу прочит.
Мигнув, кофеварка ей в такт подпевает,
И кофе в бокалы шипя наливает.

А ложка в бокале, как стрелка по кругу,
Гоняет песчинки, с размеренным стуком.
Так утренних звуков привычная песня
Всегда предвещает нам день интересный.


Рецензии