Фантом

Вечер вчерашний - как сказочный сон,
Я вспоминаю его и не верю,
Кажется мне, что ты просто фантом,
Растворившийся за входной дверью.

Но твоих губ, ласкающих, сладость,
Чувствую я на губах до сих пор,
Переполняет края моя радость,
Рвется стрелой на бескрайний простор.

И силуэт твой в горящем окне
Мне помашет рукой на прощанье,
От этого жеста теплей станет мне,
Он облегчит с тобой расставанье.

Пусть так будет, я рад, что ты есть,
Пусть не моя ещё - это не страшно.
Я хочу от тебя слышать весть,
Что ты ждешь меня - мне это важно.

Я приду, встану вновь перед дверью,
Вновь рукою нажму на звонок,
Лишь в одну свято истину веря:
Жизнь - ничто, если ты одинок!

8 февраля 1999 года
г.Серпухов
(...дела давно минувших дней...)


Рецензии
Прекрасная любовная лирика, Олег! С теплом, Валентина.

Валентина Лапата   19.10.2024 11:17     Заявить о нарушении
Добрый день, Валентина!!!
Спасибо за прочтение и положительный отзыв!!!

С уважением...

Олег Марсов   21.10.2024 08:20   Заявить о нарушении