Летняя пора

Рябины рыжие веснушки,
на кронах гроздьями висят.
У лета прямо на макушке,
росы жемчугом горят.

Солнышко усердно пышет,
во всю старается согреть.
Ветерок прохладой дышит,
помогает садам  зреть.

Позолотела тучно нива,
под соловьиный перелив.
Распустила косы ива,
слезу на землю обронив

  Изящно бабочки порхают,
 дремлют цветочные луга. Ромашки на любовь гадают,
бушует летняя пора.

Изумруд листвы усталой,
 светит  лоском на заре.
Слепой дождик песней шалой,
 стучит звонко по траве.


Рецензии