человек в футляре

Подслеповато щурятся окошки
На подоконниках зевают сонно кошки
Восток чуть розовеет, через тучи
Едва едва пробился солнца лучик
День обещает быть дождливым
И надо умудриться быть счастливым
И, нацепив улыбку идиота,
Тащиться снова на работу
Нелепый серый и сутулый
И зонт забудется на стуле
Смешной помятый и неловкий
Шнурок развяжется на остановке
И автолайн, вильнув хвостом как кот,
Захлопнув перед носом дверь, уйдет
И дождь начнется ждал как будто
Такое будничное утро
И каждый божий день одно и то же
Несчастный тусклый и ничтожный 
Один, ни кошки ни собаки
Кусочек докторской на завтрак
И надо как то умудриться
Жить… ежедневно.  И не спиться


Рецензии