Памяти бабушки

Свежий ветер
В распахнутых окнах.
Низко носятся
малые птицы.

Вздрогнет гладь
Пожелтевшей страницы.
Что она мне
Расскажет о прошлом?

Время руки кладёт
Мне на плечи,
Цвета кофе со
сливками - вечер

предвещает
Дождливое завтра.
Только что за печаль
Непогода,

если ты, дорогая
со мною.
В день когда
Забрала тебя вечность.

Тонко  инеем
Тронулся вОлос
Рук морщинистых
Чистая ласка.

Ты из детства
Расскажешь мне
Сказку.
Как в деревне

Не пшёнкой, а
Бражкой
Гусаков
Храбрецов напоили.

А потом
Во хмелю ощипали.
Да по счастью
Ещё не сварили.

Как кобылка
Сидела в повозке,
Мужичка
Погоняя в упряжке.

Чтоб резвей
Поспевал он,
До дома,
И ещё прибаутки,
Да сказки,

Грусть печаль -за порогом
покуда
Душу лаской.
Ты мне согревала.

Лишь однажды
в мои именины,
Так печально
И тихо ушла ты,

Тайно в комнате
Лучик присевший
На челе гладил
Горькую складку.

Растворялась
Слезами молитва,
Ускользало земное
В небесном.

И хоралами пение
Птичье
Этот день навсегда
Освящало.


Рецензии