Нарцисс

    • Среди снегов цветёт нарцисс,
    • Вестник  скорого тепла весной...
    • Зима,  показывает свою силу,
    • Характер проявляет ледяной.
    •
    • Вмиг превратив в стекло его цветок,
    • Надеясь, что убьёт в нём жизнь земную
    • И что уже не смогут тёплые лучи
    • Вновь оживить красу его былую,
    •
    • Не рухнет наземь замороженный Нарцисс,
    • Поникнет лишь главой своей увядшей.
    • На радость покровительнице зла,
    • И будет ждать весны, любви её горячей.
    •
    • А говорят, что он влюблён в себя,
    • Красуется на фоне зимней вьюги,
    • Одним из первых радует весну
    • Слегка согнувшись от зимы потуги.
    •
    • Хрустальным звоном каждый лепесток
    • Весне споёт о радости при встрече,
    • Которая шагает по Земле…,
    • Дыханием своим она его излечит.
    •
    • Ты заслужил волшебный поцелуй,
    • Гордишься ты собой по праву
    • И зависть вызываешь у других,
    • Готовых заморозить твою славу.


Рецензии