Я искала Бога в небе...
Я в сердцах кричала: "Мне бы
Твою милость и подмогу,
Свет твой в дальнюю дорогу,
Чтоб не быть мне одинокой!"
Я искала в небе Бога.
Я искала Бога в храме.
Пред иконой со слезами
Я молила о прощенье,
О любви и о спасенье -
Я просила очень много...
Я искала в храме Бога.
Я искала Бога в людях -
Тех, что любят и не судят,
Своей верою согреют,
С кем становишься добрее.
И в возвышенных и строгих
Людях я искала Бога.
Я искала Бога всюду.
Я надеялась на чудо,
Но его не находила,
Снова каялась, грешила.
Била жизнь меня жестоко -
Я искать устала Бога.
И в отчаянья минуту
Я решила: жить не буду.
Вот мои стихи и песни,
И намоленный мой крестик...
И тогда открылась дверца
В путь мой к Богу через сердце,
И тогда открылось чудо,
Поняла я, Бог повсюду:
В небе, храме, светлых людях
И во мне самой по сути,
В стихотворных этих строках -
Я с любовью вижу Бога.
Свидетельство о публикации №124072905188