Не позабудь же меня сотворить

Не позабудь же меня сотворить,
                женщина – вечная власть!
Черной землею под ноги твои
                мне разреши упасть.

И будет приятен мне этот позор –
                ночное мое лицо.
В сердце свое посажу твой взор –
                и выращу деревцо.

Руки вскину –
         обвить, обнять виноградной лозой до плеч –
в тщетной надежде среди огня
                тебя поддержать, сберечь.

Но воздух лет серебрист и груб.
                И вот – как смерть, тяжела, –
мощьно вьется лоза вокруг
                тоненького ствола.

И кто кого держит – не разберешь.
                И розовая пыльца,
и всполохи солнца, и снега дрожь –
                все вместе.
                И до конца…


--
(Сборник, 1987)


Рецензии